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martedì 10 giugno 2014

torta mousse al mascarpone cioccolato e caffe'

2 ½ fogli di gelatina (5 gr.) 50 gr. di crema. 1 cucchiaio di caffè solubile (Nescafé) 75 gr. Cioccolato 60%
75 ml di latte intero 25 ml. di crema (35% di grassi) 1 uovo, separare il tuorlo dal bianco. 25 gr. zucchero.
125 ml di panna da montare (35% di grassi) Un cucchiaio di amaretto (o rum o whisky) Sciroppo per immersione mandorla e noce torta 250 ml di acqua. [125 ml] 100 gr. zucchero. [50 g]
5 g. caffè istantaneo (opzionale). [3 gr.]
½ cucchiaio di amaretto. [¼ cucchiaio]. Un piacere. (1) idratante lasciare la gelatina in acqua fredda (saranno necessari circa 5-8 minuti). Scaldiamo 50 ml. di crema nel forno a microonde e sciogliere il caffè solubile in esso. Mescolare fino a scioglimento e mettere da parte.Abbiamo sciogliere il cioccolato nel microonde per pochi secondi, avendo appena si fondono nella ciotola con una spatola di gomma. (2) Scaldiamo 75 ml. latte con 25 ml. panna, portate a bollore. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino sbiancato e aggiungere gradualmente il latte caldo, mescolando continuamente. Eseguire un piccolo fuoco per scaldarlo, andare in pensione. Aggiungere il cioccolato fuso, caffè sciolto nella panna e scolati la gelatina, mescolando bene fino a che liscio. Infine, il liquore. (3)Lasciare raffreddare fino a raggiungere (quasi) a temperatura ambiente (circa 20 ° C). Alziamo panna (fredda) e chiara (a temperatura ambiente) in modo indipendente. Noi incorporare la panna montata e il modo surround chiaro. (4) Preparare uno sciroppo chiaro con acqua, zucchero e caffè a ebollizione. Sciogliere e lasciare un motivetto. Infine versare la amaretto o brandy. immergiamo la torta con lo sciroppo fino a quando non è abbastanza umido, diffondiamo la mousse di cioccolato sopra torta e caffè. Abbiamo lisciare la superficie con un rubinetto e ha preso il frigo per almeno mezz'ora o giù di lì, fino ad avere una certa consistenza. Dato che era tardi, la mousse di mascarpone hanno preparato il giorno dopo, come prima cosa al mattino.mousse di mascarpone
2 fogli di gelatina (4 g.) 50 gr. zucchero
20 gr. acqua 40 gr. boccioli (2 grandi tuorli d'uovo) Un cucchiaio di amaretto.
165 gr. Mascarpone 120 gr. panna da montare (35% di grassi) (1) idratante lasciare la gelatina in acqua fredda (circa 5-8 minuti).Abbiamo istituito il mascarpone con la (fredda) di crema. Prenotato. Hai bagnomaria i tuorli con amaretto utilizzando un miscelatore elettrico fino a quando non sono montati. (2)preparare uno sciroppo con acqua e zucchero a circa 115-120 ° C, un minuto di ebollizione o giù di lì.Incorporare Immediatamente la gelatina idratata, mescolando fino a quando fuso. Versare sopra i tuorli d'uovo, lentamente e mescolando continuamente. lasciamo temperato leggermente, molto leggermente, che non indurisce la gelatina e mescolare la crema al mascarpone. (3) Abbiamo tolto la torta dal frigo, versare la mousse mascarpone e lisciare la superficie con maschiatura. Ci presentiamo di nuovo in frigo almeno 6 ore. Migliore notte. prima di servire cospargere con cacao in polvere e / o un po 'di Salsa di cioccolato nero
65 gr. Il 66% di nero cioccolato tritato.
125 ml di acqua. 90 gr. zucchero in polvere. 15 ml di panna fresca .(1) Abbiamo posto una pentola con acqua, zucchero, panna e il cioccolato tritato. Ci scaldiamo a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola fino a addensato.Dobbiamo stare attenti a non aderire alla ciotola. 
take caldo. Se il calore necessario prima dell'uso.soprattutto negli ultimi 12 a 14 ore, quando i sapori sono diventati radicata.




1 commento:

  1. Non si capisce nulla nella ricetta.....e'indecifrabile.

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