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martedì 3 giugno 2014

torta al cioccolato a strati con ciliegie

ommario : Un buio, ricca torta al cioccolato a strati con profonde ciliegie fresche balsamiche e satinato liscio mousse al cioccolato fondente. Una celebrazione cioccolato vestita in un colletto di pizzo cioccolato, più ciliegie, scaglie di cioccolato fondente e pistacchi scaglie. Fa una torta di 9 ". Serve 15. Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo totale: 40 minuti Ingredienti : Torta al cioccolato 4 uova 50g di burro chiarificato {o burro non salato, fuso} 100g di cioccolato fondente Zucchero vanigliato 100g 90g di farina 30g di cacao in polvere Pinch sale Sciroppo di zucchero 1/2 tazza di zucchero 1/4 di tazza di acqua Spremere di calce Ciliegie Balsamici 500g di ciliegie, snocciolate 2-3 cucchiai di zucchero vanigliato 2 cucchiai di aceto balsamico Scuro mousse al cioccolato {Adattato dal Bimby ricettario} 5 uova, separate {o 4 grandi} Un pizzico di cremor tartaro 80gm zucchero a velo, divisi 1/2 baccello di vaniglia raschiato 1/2 t bacca di vaniglia in polvere o in pasta {} 60g di burro non salato 40g basso crema grassa, temperatura ambiente 220g di cioccolato fondente tritato 400g basso crema grassa, refrigerati, battuto ai picchi medi 5g {1t} gelatina in polvere disciolto in 1 1/2 cucchiai di acqua Confine Cioccolato 100g di cioccolato fondente fuso Ciliegie fresche, scaglie di cioccolato, pistacchi scaglie per guarnire Metodo : Torta al cioccolato Preriscaldare il forno a 180C. Foderare i lati e sul fondo di un "teglia 9. Setacciare la farina, il cacao e il sale. Riserva. Sciogliere il cioccolato con il burro chiarificato nel forno a microonde. Riserva. Mettere l'uovo e lo zucchero vanigliato in una grande ciotola e battere l'acqua bollente fino a chiaro ed Moussey, e raddoppiato di volume. Circa 5-7 minuti. Togliere dal fuoco e continuate a sbattere finché fresco, 3-5 minuti di più. Piegare delicatamente il mix di farina nei tuorli sbattuti in 3-4 lotti. Rapidamente ancora piegare delicatamente il cioccolato fuso con il burro e versare l'impasto nella teglia preparata. Cuocere per circa 25 minuti fino a un tester esce pulito / o la parte superiore è elastica al tatto. Raffreddare su rack e poi tagliare in 2 strati. Sciroppo di zucchero Mettere lo zucchero e l'acqua in una pentola e mescolare a fuoco basso fino a quando lo zucchero si è sciolto. Aggiungi calce e fresco. Ciliegie Balsamici Mettere gli ingredienti in una padella non reattiva e lasciate cuocere finché le ciliegie rilasciano i loro succhi di frutta e cominciano a ottenere morbide e tenere la loro forma, circa 4-5 minuti. {Non cuocere troppo o le ciliegie si rompe e perdono la forma} Rimuovere le ciliegie in una ciotola. Mettere padella con il liquido sul fuoco medio-alto e di ridurre a circa un terzo, bello e di spessore. Aggiungi nuovo ai ciliegie. Freddo. Scuro mousse al cioccolato Ricetta è per il Bimby . Mi sa che può essere adattato con le stesse proporzioni per la parte superiore regolare della cottura stufa, come una pasticceria crema. Riscaldare boccale vuoto per 2 minuti a 50 ° C, velocità 2. Inserisci Butterfly. Mettere gli albumi in una ciotola TM con crema di tartaro e battere per 4 minuti a velocità 4 con MC off. Attraverso il foro nel coperchio, aggiungere metà dello zucchero, 1 cucchiaino alla volta durante l'ultimo minuto. Mettere da parte in una grande ciotola. rimuovere farfalla. Senza pulizia, posto tuorli, lo zucchero rimasto, baccello di vaniglia in polvere e raschiato semi, burro, panna 40g e cioccolato nella ciotola TM. Cuocere per 4 minuti a 70C a velocità 3. Aggiungere un terzo dei bianchi d'uovo battuti nuovamente dentro la ciotola e mescolate per 10 secondi sul retro + velocità 3. Aggiungere i restanti bianchi. Piegare tutto delicatamente insieme, tra cui la gelatina. Utilizzare immediatamente o freddo per circa 30 minuti fino a quando necessario. Montare: Mettere un grande pezzo di stagnola su un piatto piano. {La torta può essere trasferita ad un piatto da portata avanti}. Mettere uno strato della torta sulla base e inumidire con sciroppo di zucchero. Posizionare un anello dolce intorno ad esso e portare il foglio intorno saldamente come la mousse è ancora da fissare, e saranno piuttosto che cola. Riserva 3-4tbsp delle ciliegie balsamiche per la farcitura. Mettere metà della rimanente sopra la base della torta. Versate metà della mousse sopra le ciliegie. Inumidire il successivo strato di torta con lo sciroppo di zucchero e inserire delicatamente su mousse seguito dal restanti ciliegie balsamiche, e poi la mousse rimanente. Coprire e lasciare per impostare tutta la notte. Antiadesivo delicatamente e torta di trasferimento a servizio piatto con una spatola torta o grande cucchiaio piatto. Condite con un bordo di cioccolato {istruzioni} seguono, rimanendo ciliegie balsamiche, ciliegie fresche, scaglie di cioccolato e pistacchi scaglie. Raffreddare fino al momento di servire. Lasciate riposare fuori per 10-15 minuti prima di servire per consentire un facile taglio del confine. Confine Cioccolato Tagliare i bordi di carta pergamena per abete intorno alla torta. Mettere il cioccolato fuso in una busta a chiusura ermetica e tagliare di un angolo. Doodle progetta tutti oltre i confini e quando solo per tramontare, posizionare comodamente intorno alla torta, premendo in posizione mai così delicatamente. Lasciare la torta in frigo per circa 15-20 minuti per il cioccolato ad indurirsi, quindi staccare delicatamente la pergamena. {Era molto caldo qui, quindi ho messo le strisce di cioccolato fuso in frigo a rassodare un po 'prima}


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